É possivel fazer pão sem ser cozido a partir de brotos de cereais biologicos. O pão dos essenios é feito a partir de cereais germinados, moidos.
Ingredientes:
3 copos de trigo
3 copos de agua
Modo de preparar:
Lave o trigo em agua fresca, drene e coloque de molho os grãos com mais água fresca numa bacia grande. Cubra a bacia com uma placa ou um pano, por aproximadamente 12 horas. Os grãos absorverá o uma quantidade considerável de agua. Drene os grãos num coador, cubra o coador com uma placa (prato) para impedir que os grãos sequem, e coloque num lugar sem luz e longe do sol. Enxágue os grãos aproximadamente 3 vezes ao dia, e começarão a brotar. Num par de dias os brotos alcançarão o seu comprimento ideal . O crescimento depende da umidade e da temperatura, seja pois paciente.
Moa num moinho ou num processador de alimentos.
Após moer, despeje a mistura numa superficie de trabalho limpa. Esprema e amasse os grãos por aproximadamente 10 minutos, e dá a forma então de 2 circulos pequenos, com suas mãos. Polvilhe uma folha de papel vegetal com pouco de farelo, e ponha os pães sobre ele.
Coza-os a 45 graus no forno ou ao sol. Não é necessario pre-aquecer o forno.