Sopas para diminuir a ansiendade

Sopa de legumes

2 col. (sopa) de cebola picada

4 copos (800 ml) de água

1/2 cenoura

1 mandioquinha

1/2 chuchu

 Sal e orégano a gosto

Refogue a cebola com um pouquinho de água (não use óleo). Descasque os legumes e corte-os em cubinhos. Junte-os na cebola e refogue-os acrescentando a água aos poucos. Tempere com o sal e o orégano. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Pode variar a combinação dos legumes: 1 batata, 1/2 cenoura e 1 prato (sobremesa) de abóbora em cubos; ou 1 cenoura e 2 mandioquinhas.

Sopa de beterraba

2 beterrabas com casca e lavadas

1/2 cebola em rodelas

1 alho picado

4 copos (800 ml) de água

 Sal, mostrada em pó, alecrim seco e salsa a gosto

Cozinhe a beterraba com a cebola, o alho e a água na panela de pressão

por 20 minutos. Bata no liquidificador e tempere com o sal, a mostrada,

o alecrim e a salsa. Ferva por mais 5 minutos.

Sopa de milho de verde

3 copos (600 ml) de água

2 xic. (chá) de milho verde

2 folhas de louro

1/2 cebola cortada em cubinhos

1 dente de alho picado

Noz-moscada ralada e salsa picada a gosto

Em uma panela, coloque o milho, o louro, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Reserve alguns grãos de milho e retire o louro. Bata o caldo no liquidificador, tempere com a noz-moscada e a salsa e ferva por mais 5 minutos. Acrescente o grão de milho reservado.

Sopa de ervilha

3 copos (600 ml) de água

2 xíc. (chá) de ervilha seca

2 folhas de louro

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

Sal e orégano a gosto

Coloque a água, a ervilha, o louro, a cebola e o alho numa panela de pressão e deixe ferver por 20 minutos. Retire do louro e bata no liquidificador. Volte o caldo no fogo e tempere com o sal e o orégano.

Ferva por mais 5 minutos.

Sopa de palmito

3 copos (600 ml) de água

3 xic. (ch?) de palmito picado

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

 Sal, orégano e salsa picada a gosto

Em uma panela, coloque a água, o palmito, a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente os temperos e ferva por mais 10 minutos.

Sopa de mandioquinha com frango

4 copos (800 ml) de água

2 xic. (chá) de mandioquinha em cubos

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 peito de frango

Sal e salsa picada a gosto

Em uma panela, coloque a água, o palmito, a cebola, o alho e o frango e cozinhe por 20 minutos. Reserve o frango e bata o caldo no liquidificador. Desfie o frango e junte ao caldo batido. Tempere com o sal e a salsa e ferva por mais 10 minutos.

Sopa de folhas verdes*

2 col. (sopa) de cebola picada

1 alho picado

4 copos (800 ml) de água

Sal, noz-moscada ralada, orégano

5 folhas de escarola rasgadas

3 folhas de couve-manteiga rasgadas

2 folhas de acelga rasgadas

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos.

*Você pode variar a combinação das folhas: 5 folhas de escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve.

Sopa de grão-de-bico

4 copos (800 ml) de água

2 xic. (chá) de grão-de-bico

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

Sal a salda picada a gosto

Deixe o grão-de-bico de molho na água no dia anterior. Em uma panela, coloque a água, o grão-de-bico, a cebola e o alho. Ferva por 20 minutos. Bata no liquidificador, tempere com o sal e a salsa. Leve ao fogo por mais

5 minutos.

Sopa de abóbora com queijo

4 copos (800 ml) de água

3 xiic. (chá) de abóbora em cubos

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

Sal, orégano e salsa picada a gosto

2 col. (sopa) de queijo branco em cubos

Em uma panela, coloque a água, a abóbora, a cebola e o alho e cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente os temperos e ferva por mais 10 minutos. Coloque o queijo e sirva.

Missoshiro com tofu

3 copos (600 ml) de água

2 col. (sopa) de miss? (pasta de soja)

1/4 de cebola picada

2 col. (sopa) de tofu (queijo de soja) em cubos

Salsa picada a gosto

Ferva a água e a cebola por 5 minutos. Acrescente o missô dissolvido em um pouco de água fria. Deixe ferver por mais 5 minutos. Junte o tofu e a salsa.

Receitas

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