Sopa de cenoura e coêntro

Ingredientes:

10 ml/ 2cols. de chá de óleo de girassol

1 cebola picada

1 talo de aipo, fatiado, e mais 2 ou 3 pedaços de aipo com folhas

2 batatas pequenas picadas

450 g de cenouras, de preferência novas e tenras, picadas

1 litro / 4 xícs. de caldo de legumes

10-15 ml / 2-3 cols. de chá  de coentro moído

15 ml /1 col. de sopa de coentro fresco picado

200 ml / xíc de leite semi desnatado

sal a gosto

Preparo:

esquente o óleo em uma caçarola grande e frite a cebola em fogo baixo por 3-4 minutos até amolecer um pouco sem dourar. adicione o aipo e abatata, cozinhe por alguns minutos, depois adicione a cenoura. frite em fogo baixo por 3-4 minutos, mexendo constantemente, e em seguida tampe. abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos. sacuda a panela ou mexa algumas vezes de modo que os legumes não grude no fundo.

adicione o caldo, coloque para ferver e depois tampe parcialmente e ferva em fogo baixo por mais 8-10 minutos até a cenoura e a batata amolecerem.

retire de 6 a 8 folhas de aipo para guarnecer e pique em pedaços finos cerca de 15 ml / 1 col. de sopa do estante do aipo. frite o coentro moído sem óleo em uma frigideira pequena, mexendo constantemente. abaixe o fogo, adicione o aipo picado e o coentro fresco e frite por cerca de 1  minuto . deixe à parte.

bata a sopa em um processador de alimentos ou liqüidificador e coloque em uma caçarola limpa. acrescente o leite, a mistura de coentro e o tempero. aqueça levemente, experimente e tempere a gosto. sirva guarnecida com aipo separado.

dica:

para obter um sabor mais picante, adicione um pouco de suco de limão fresco na hora de servir. o contraste entre a sopa cor de laranja e da guarnição verde é uma festa para os olhos, como também para as papilas.

serve 6 porções

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria