Minestrone de legumes

Ingredientes

pitada grande de filete de açafrão

1 cebola picada

1 alho-poró fatiado

1 talo de aipo fatiado

2 cenouras cortadas

2-3 dentes de alho prensados

600 ml / 2  xics. de caldo de legumes

2 latas de 400g de tomate picado

50g / 1 xic. de ervilhas em conserva

50g / 1 xic. de macarrão para sopa  (anellini)

15 ml / 1 col. de sopa de salsinha fresca picada

15ml/ 1 colher de sopa de açafrão fresco

15 ml / 1 col. de sopa de manjericão fresco picado

sal

Preparo:

coloque os filetes de açafrão de molho em 15 ml / 1 col. de sopa de água fervendo. deixe assentar por 10 minutos.

enquanto isso, coloque a cebola preparada, o alho-poró, o aipi, as cenouras e o alho em uma panela grande. adicione o caldo de legumes, coloque para ferver, em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

adicione os tomates, o açafrão com a água  e as ervilhas. coloque para ferver novamente e adicione o macarrão da sopa. ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer.

tempere com açúcar, sal, e pimenta a gosto. acrescente as ervas picadas na hora de servir.

serve 6 a 8 poções

Receitas

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