Ingredientes
pitada grande de filete de açafrão
1 cebola picada
1 alho-poró fatiado
1 talo de aipo fatiado
2 cenouras cortadas
2-3 dentes de alho prensados
600 ml / 2 xics. de caldo de legumes
2 latas de 400g de tomate picado
50g / 1 xic. de ervilhas em conserva
50g / 1 xic. de macarrão para sopa (anellini)
15 ml / 1 col. de sopa de salsinha fresca picada
15ml/ 1 colher de sopa de açafrão fresco
15 ml / 1 col. de sopa de manjericão fresco picado
sal
Preparo:
coloque os filetes de açafrão de molho em 15 ml / 1 col. de sopa de água fervendo. deixe assentar por 10 minutos.
enquanto isso, coloque a cebola preparada, o alho-poró, o aipi, as cenouras e o alho em uma panela grande. adicione o caldo de legumes, coloque para ferver, em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
adicione os tomates, o açafrão com a água e as ervilhas. coloque para ferver novamente e adicione o macarrão da sopa. ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer.
tempere com açúcar, sal, e pimenta a gosto. acrescente as ervas picadas na hora de servir.
serve 6 a 8 poções