Creme de mandioquinha salsa

Creme de mandioquinha orgânica com queneles de ricota


Ingredientes
500g de mandioquinha orgânica
1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem
1 cebola orgânica pequena picada
1 pedaço de casca de laranja orgânica
500ml de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras
QUENELES
100g de ricota orgânica  passada na peneira fina
2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras
2 colheres (chá) de azeite orgânico extra virgem
1 pitada de sal refinado
1 pitada de raiz forte
1 colher (sopa) de salsa orgânica picada

Preparo
Corte as mandioquinhas em rodelas. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com a mandioquinha e casca de laranja. Aos poucos acrescente o caldo de legumes e cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Retire e descarte a casca de laranja, tempere com o sal e a pimenta. Reserve1/2 xícara (chá) de pedaços de mandioquinha e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Misture o requeijão e os pedaços de mandioquinha reservados.
QUENELES- Em um recipiente, misture bem a ricota, o requeijão, o azeite, o sal, a raiz forte e a salsa até formar uma pasta uniforme e firme. Com o auxílio de duas colheres, faça as queneles . Distribua o creme bem quente em cumbucas e sobre cada um coloque uma quenele.


Rendimento – 4 porções
Tempo de preparo – 40 minuto

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria