Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

Massa:

- 3 gemas

- 11/2 colher (sopa) de adoçante culinario

- 1/2 xicara (chá) de óleo

- 1 xicara (chá) de farinha de trigo

- 1 xicara (chá) de fubá mimoso

- 1 xicara (chá) de leite desnatado

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

- pitada de erva -doce

- 3 claras em neve

Recheio:

- 100g de goiabada sem açúcar em cubinhos

Para untar:

- 1 colher (sopa) de margarina light

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:

Na batedeira, bata o adoçante com as gemas, em seguida acrescente o óleo, a farinha, fubá e o leite desnatado continue batendo, por último adicione o fermento e a erva-doce. Retire da batedeira e coloque as claras em neve delicadamente. Reserve.

Unte com margarina light e farinha de trigo a forma de pudim com aproximadamente 25 cm de diámetro. Coloque a massa na forma em seguida adicione os pedaços de goiabada, pressionando levemente para o fundo da forma. Leve para assar em forno pré-aquecido 180C por aproximadamente 40 minutos.

DADOS NUTRICIONAIS:

Rendimento: 16 fatias 45g

Receitas

Av. Cerro Azul, 217 - Zona 02 - Maringá - PR (44) 3031-0802(44) 9701-6261
Copyright 2005 - 2009 - Clínica de Nutrição Santé e Consultoria