Dicas de inverno para atletas

Passos para manter os bons hábitos alimentares no inverno:

1 Passo
Consumir alimentos a cada 3 horas especialmente antes  e logo após os treinos
2 Passo
Não deixe de lado as saladas cruas, consuma-as antes e se possível junto com os alimentos quentes, assim sentirá mais saciedade e as fibras das verduras auxiliarão na retirada das gorduras dos alimentos, eliminado-as pelas fezes;
3 Passo
Se estiver com muita fome, inicie a refeição com uma fruta, e se a fome persistir, consuma mais uma fruta após a refeição;
4 Passo
Quando for consumir alimentos típicos de inverno como chocolate quente, pão de queijo, troque-os pelo lanche da tarde. É fundamental manter a alimentação a cada 3 horas e não antes disso. Já na famosa feijoada, valorize os seus acompanhamentos (saladas cruas, cebola, salsinha, pimenta, laranja e couve) Consuma-os em grande quantidade, pois assim consumirá as outras mais calóricas em menor quantidade;
5 Passo
Praticar uma atividade física regular (pelo menos 3 x na semana) que faz aumentar o gasto metabólico basal, que auxiliam na redução de peso, assim como do estresse, da ansiedade e ainda melhora o humor;
6 Passo
Aproveite o inverno para consumir alimentos quentes como sopas e leites que aumentam a saciedade e diminuem o tempo de esvaziamento gástrico;
7 Passo
Consuma água gelada em vez de temperatura ambiente, o organismo queima calorias para reduzir a temperatura da água ingerida;
8 Passo
Antes de sair de casa, programe-se para levar alimentos e poder consumi-los entre as refeições, tenha sempre à mão lanches fáceis (2 damascos ou 2 castanhas do Pará, barra de cereal ou 1 fruta);
Passo 9
Quando for consumir um alimento mais calórico, por exemplo um chocolate, consuma-o com várias e pequenas mordidas para que consiga mastigar por mais tempo e assim ter maior saciedade;
Passo 10
Se sentir muita necessidade de doces, coloque banana com canela no forno e substitua pelo doce;
Passo 11
Se sentir necessidade de chocolate, prefira o meio amargo que reduz a vontade de consumir chocolate
Passo 12
Quando for fazer uma refeição fora de casa, procure pensar, o que de mais saudável há nesta mesa que eu quero consumir;
Passo 13
Procure a ajuda de um profissional nutricionista para orientá-lo e acompanhá-lo.

Por: Ana Paula de Souza
Nutricionista


Artigo completo na Revista O2 de Agosto de 2009 páginas 58 e 59, chamada na capa sobre sopas.

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