Mais da metade das mulheres acompanhadas relataram que houve melhoria em três sintomas da menopausa: irritabilidade, insônia e ondas de calor.
“Esses sintomas foram atenuados e houve uma redução em relação ao peso, às taxas de colesterol e uma melhora importante na função intestinal”, diz Graça Morais, nutricionista.
A dieta se baseia no consumo diário de azeite de ervas, uma mistura de soja, linhaça e gergelim e o consumo diário de um suco feito à base de couve. Tudo muito simples pra um resultado surpreendente.
O suco de maçã, abacaxi ou outra fruta com casca é feito com duas folhas de couve. Antes de bater no liquidificador, escalde a couve levemente. Além de refrescante, o suco limpa, desintoxica o organismo e tem cálcio, importante para evitar o desgaste ósseo na menopausa.
O pó nutritivo tem partes iguais da linhaça, do gergelim e do grão de soja, rico em isoflavonas que ajudam no controle das ondas de calor. É só torrar por cerca de cinco minutos, triture tudo e misture duas colheres de chá nas refeições.
Por fim use nas saladas azeite extra-virgem preparado com três dentes de alho picados, uma colher de chá de orégano, de manjericão e de alecrim que tem vitaminas e sais minerais importantes para o aumento da imunidade.
Fonte: www.g1.globo.com/jornalhoje