Aproveitando os Alimentos
Os alimentos são fonte de energia e necessários para a nossa sobrevivência, entretanto, não sabemos aproveitá-los na sua totalidade. Antes dos alimentos chegarem à nossa mesa, cerca de 30% de verduras e 40% das frutas, são perdidas nos processos de colheita, embalagem e transporte e cerca de 60% do lixo urbano é composto por alimentos.
A ONU, prevê que no ano de 2050, haverá falta de alimentos em função do grande número da população e pelo aumento da obesidade e da má nutrição.
Desta forma, é importante sabermos aproveitar os alimentos na sua totalidade, fazendo uso do que muitas vezes pela falta de informação, jogamos fora.
As folhas e os talos das verduras assim como as cascas das frutas, são ricos em vitaminas e minerais benéficos à saúde. Pode-se aproveitá-los para fazer preparações fáceis como bolos, doces, patês, tortas, farofas etc, e quando não possível, pode-se utilizá-los como adubo orgânico.
Para as pessoas que residem em casas, o interessante é fazer uma horta, porque além da economia, ter-se-á disponível alimentos orgânicos sem agrotóxicos.
Ana Paula Souza
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