Perda de peso após o Câncer Mama

Aproximadamente 1/3 das pacientes com câncer de mama ganham mais do que 5 kilos com o tratamento.
Após o tratamento, o melhor a fazer é procurar mudar os hábitos alimentares que estão inadequados, através de uma reeducação alimentar e atividade física regular de acordo com a sua tolerância. Seguindo uma alimentação saudável, equilibrada, de baixas calorias, fácil de fazer, adequada ao seu estilo de vida, a maior parte das pessoas conseguem perder peso com segurança e de maneira simples, estabelecendo padrões saudáveis de alimentação para a vida inteira. Emagrecer devagar é um dos segredos do sucesso.

Quanto mais radical é o plano alimentar, mais ele o deixa sujeito a problemas de saúde e ao efeito sanfona "emagrecer e engordar" que pode comprometer o metabolismo. O ideal é conscientizar-se de que você não engordou da noite para dia e agora precisa de um tempo para reeducar seu organismo. Dietas da moda fazem sucesso por um período curto e emagrece momentaneamente, mas não reeducam os hábitos alimentares e geralmente impedem de obter todos os nutrientes que o organismo necessita.

Para ter uma vida mais saudável após o tratamento e diminuir o peso procure seguir estas dicas:
1. Procure fracionar as refeições de forma que você faça de 5 a 6 refeições por dia, com pequenas quantidades de alimentos em intervalos regulares (3 em 3 horas);
2. Previna-se do “comer” automático, identificando desencadeantes do abuso alimentar e planejando o seu dia logo de manhã;
3. Tente comer sempre acompanhado, nunca sozinho;
4. Não faça nada enquanto estiver comendo. Exceto conversar com quem está com você. Ler, assistir TV são para depois;
5. Faça pausa entre as garfadas; repouse os talheres enquanto mastiga;
6. Coma devagar, saboreando cada garfada e mastigando bem os alimentos;
7. Mantenha horários regulares para as refeições. Não "pule" nenhuma refeição: jejuar estimula os episódios de abuso alimentar;
8. Não vá ao supermercado com fome, pois dessa maneira fica difícil controlar o impulso de comprar alimentos calóricos e gordurosos. Com fome compramos mais do que precisamos!
9. Mantenha os alimentos "problemáticos" fora do alcance;
10. Carregue menos dinheiro possível se você costuma comer "demais" fora de casa;
11. Planeje-se com antecedência para situações especiais; exemplo: coma alguma coisa antes de festas e jantares sociais;
12. Faça uma lista particular das vantagens e desvantagens de emagrecer;
13. Mantenha metas realistas;
14. Faça exercícios regularmente. Exercícios regulares aumentam o metabolismo basal e ajudam a diminuir o apetite, especialmente por doces.
15. Escolha alimentos e preparações com menor quantidade de gorduras
16. Prefira carnes brancas como peixe ou frango e cortes de carne vermelha magra, de preferência cozida grelhada ou assada com pouco óleo.
17. Faça um prato colorido acrescentando um vegetal de coloração verde escura, alaranjada e avermelhada, crus ou cozidos, criando assim um prato atrativo;
18. Consuma verduras, legumes e frutas diariamente, de preferência crus;
19. Prefira grãos inteiros em relação aos grãos processados (refinados) e açucarados;
20. Evite açúcar e doces (prefira frutas secas como figo, passas, ameixa seca, tâmara);
21. Prefira beber refrigerante diet, light ou zero em vez de bebidas alcoólicas, refrigerante tradicional e sucos artificiais.
22. Limite o consumo de bebidas alcoólicas.




Fonte: www.oncologia.com.br

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