Nutrição X Câncer

Nutrição X Câncer

A dieta é considerada um fator importante em 20 a 50% de todos os casos de câncer, atuando ao lado de outros aspectos como idade, predisposição genética, hábitos vida (como tabagismo, estresse e sedentarismo), e fatores ambientais (como a exposição ao sol e poluição). Algumas pesquisas sugerem que pode ser possível evitar 35% dos casos de câncer apenas alterando a dieta.
Alguns alimentos são funcionais para o organismo, funcionando como antioxidantes e prevenindo vários tipos de câncer e outras doenças. Os antioxidantes são alimentos que têm como propriedade doar radicais para algumas células/substâncias corporais que estão com radicais livres que são causados por vários tipos de estresses como já comentado, ocasionando problemas de saúde, entre eles o câncer.
Então, a necessidade de uma alimentação equilibrada, com bastante alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais se fazem imprescindíveis para o combate destes radicais livres e assim consequentemente do câncer.
Alguns antioxidantes: Vitamina C (frutas cítiricas), Vitamina E (óleos vegetais, grãos e nozes), Vitamina A (alimentos alaranjados, amarelos, vermelhos), Zinco (carnes, lacticínios).
Devem ser evitadas as gorduras, pois também ajudam na proliferação de células malignas. As frituras produzem uma substância chamada acroleína, que é extremamente perigosa no desenvolvimento de vários tipos de cânceres.
Sete dicas simples para diminuir o risco de câncer

O American Institute for Cancer Research oferece as seguintes recomendações para prevenir o câncer:
• Mantenha uma dieta rica em alimentos de origem vegetal.
• Coma muitas frutas e verduras.
• Mantenha o peso saudável e pratique atividade física.
• Não beba ou beba quantidades moderadas de álcool (recomenda-se, no máximo, duas doses por dia para os homens e uma dose para as mulheres).
• Coma alimentos pobres em gorduras e sal.
• Prepare e guarde os alimentos de forma adequada.
• Não fume de maneira alguma.

Hoje, muitos trabalham já mostram que as fibras previnem todos os tipos de câncer intestinal e colo-retal.
As fibras no intestino, ajudam na "limpeza" de substâncias que fazem parte das fezes e que não precisam estar em nosso organismo. Quando as fezes ficam muito tempo paradas no colo ou reto, estas substâncias que devem ser eliminadas podem fazer mal a mucosa intestinal, causando a multiplicação de células e assim o câncer. As fibras passam varrendo isso, ajudando na eliminação das fezes e na prevenção do câncer

Fonte: nutrimais.com

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