Alimentos no inverno

No inverno, há um maior consumo de alimentos devido ás necessidades do organismo em promover calor para compensar a redução da temperatura que mantém a temperatura corporal. Portanto, aumentar o consumo de alimentos no inverno indiscriminadamente pode ser perigoso, pois, não se sabendo a necessidade real do organismo, pode se consumir alimentos em quantidades acima do necessário e, em consequéncia, levar ao ganho de peso indesejável. Assim, é natural haver aumento do apetite nos dias frios, como consequéncia da necessidade do organismo em produzir mais calor. Porém, é importante ter cuidado nos "exageros" típicos do inverno. Um exemplo disso é o maior consumo de chocolate no inverno, o que pode ser perigoso para algumas pessoas. O chocolate é rico em gorduras, podendo conter até mesmo gorduras saturadas (as mais perigosas para o coração), devido á adição de leite e  manteiga, o que pode aumentar os níveis de colesterol quando consumido em excesso. Uma opção é o chocolate desengordurado ou parcialmente desengordurado, o qual contém menos gordura que o normal, embora seja também calórico. O consumo aumentado de bebidas alcolicas nos dias frios também pode ser prejudicial, se não for controlado. As bebidas alcolicas são fontes de calorias vazias para o organismo, ou seja, fornecem apenas calorias e nenhum nutriente. Um consumo indiscriminado de Álcool pode representar um consumo exagerado de calorias e, levar ao ganho de peso. Vale lembrar que toda caloria consumida poderá ser armazenada no organismo na forma de gordura, caso não seja gasta de alguma forma (exercício físico). Uma boa dica quando consumir bebidas com álcool, em vez de ficar sentado em bares, vá a uma danceteria e dance!  Aproveite também para ingerir sucos ou água nos intervalos.

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