Coma Mais Frutas e viva Mais

Coma mais frutas e ganhe mais saúde

O consumo de frutas costuma aumentar durante o verão. Elas são ideais para os dias de calor, mas fazem muito mais do que refrescar o organismo. As frutas são para o homem um alimento de primeira necessidade, pois são ricas em vitaminas e substâncias antioxidantes, que ajudam a retardar o envelhecimento celular. "São as maravilhas construtoras do organismo humano, porque fornecem energia e nutrientes saudáveis", diz a nutricionista Ana Paula Souza, da Clínica Santé, no Paraná.

Mas a nutricionista alerta que é preciso ter cuidado com o teor de açúcar da fruta, especialmente quem for diabético ou estiver de dieta.

Veja o que cada fruta pode fazer por você, de acordo com pequisa da Dra. Ana Paula e da bióloga Danielly Mesquita.

Abacate - além de não conter colesterol como alguns leigos afirmam, pois todo alimento de origem vegetal é isento de colesterol, ele tem o poder de abaixar os níveis sanguíneos do LDL ou colesterol ruim. Sua gordura é nutricional, indicado para ser consumido, em quantidades moderadas, por crianças e adultos que desejam melhorar a memória. Evitar seu consumo com adição de açúcar.

Abacaxi - fonte de energia, dilui as toxinas e ajuda a digestão das carnes. Para ser consumido com moderação, pois o tipo pérola contém muito açúcar.

Acerola - muito rica em vitamina C e outros micronutrientes, ajuda no combate da anemia, gripes e resfriados.

Água de coco verde - remineralizante em potencial, excelente repositor energético. Auxiliar no tratamento dos rins, anemia e estômago.

Banana - ótima para tratar a hipertensão e repor o potássio perdido. Auxiliar em tratamentos do estômago.

Caqui - rico em vitamina A, auxilia na longevidade. Atenção: contém muito açúcar.

Fruta do conde ou pinha - rica em elementos antioxidantes, altamente energética. Moderação, contém muito açúcar.

Figo - importante para a manutenção dos fluídos corporais, trata a hipertensão.

Goiaba - diminui a gordura do sangue e a pressão arterial.

Laranja - como todas as frutas cítricas contém vitamina C, que combate o envelhecimento.

Maçã - seu aroma acalma e relaxa. Rica em vitamina A, reduz as chances de o colesterol depositar-se nos vasos sangüíneos.

Mamão - rico em vitamina A, combate a artrite e sua enzima facilita a digestão. O tipo Formosa é o que contém menos açúcar.

Manga - tem grande função diurética, muito boa para quem toma medicamentos que dificultam o funcionamento dos rins.

Melão - é um soro biológico que trata os rins e ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, no intervalo entre refeições.

Melancia - rico em licopeno, recomendável na prevenção de alguns tipos de câncer. Auxiliar na eliminação do ácido úrico e outras toxinas. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, no intervalo entre refeições.

Morango - rico em licopeno. Excelente para evitar e tratar a gota e o estômago.

Nêspera, ameixas amarelas e nectarinas - aumentam a resistência física e combatem a fadiga.

Pera - combate a hipertensão, tira o cansaço mental e alcaliniza estômago.

Fonte: http://www.espacovivamais.com.br/noticias/mostrar/1820

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