Algumas frutas são ricas em vitamina C. Outras, são ricas em betacaroteno, como a manga, caqui e mamão. Para atingir a meta da pirâmide alimentar, basta acrescentar uma porção de frutas em todas as refeições do dia, seja in natura ou sucos.
Nas refeições intermediárias, uma fruta vai muito bem. O indicado para os sucos é bater no liquidificador e tomar sem coar - em seguida ao preparo. A dica é da nutricionista Ana Paula Souza.
Limão Taiti: rico em vitamina C, complexo B e minerais - usado em sucos e nas saladas.
Laranja-Pêra: rica em vitamina C, fósforo cálcio e ferro - usada em saladas ou nas refeições com bagaço - rica em fibra solúvel (pectina), melhora o intestino e reduz o colesterol.
Abacaxi: vitamina C, B6, tiamina, folato, ferro e magnésio - auxilia na digestão e é rico em silício mineral, que auxilia na produção de colágeno.
Jabuticaba: rica em vitaminas do complexo B, é indicada para pessoas com depressão.
Amora: rica em vitaminas A, C, E e ácido cítrico, auxilia na redução do colesterol ruim.
Banana Prata: rica em fibras, potássio, vitaminas C e A e complexo B. Ótima para dar saciedade e melhorar o humor.
Abacate: Frutas da estação e suas propriedades é rico em vitamina E, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante.
Fonte:
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